Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Люсинда Райли. Семь сестёр. Сестра жемчуга

А в серии романов Люсинды Райли про шестерых приёмных девочек, названных именами звёзд из созвездия Плеяд, вышел четвёртый роман - "Сестра жемчуга". На сей раз главным действующим лицом становится художница Сиси (Келено), обретающая свою настоящую семью в далёкой Австралии. Но главное - как и другие её сёстры, отправившиеся после смерти приёмного отца на поиски своего прошлого, руководствуясь оставленными им подсказками и заданным им направлением, - Сиси обретает уверенность в себе, находит людей, которым небезразлична, и понимает, что человеческое сердце безразмерно, потому что оно умеет вмещать в себя всех людей, с которыми нас сталкивает жизнь. История Сиси - это история и мужественной женщины Китти, которая, казалось, потеряла всех, кого любила, но всё-таки обрела в конце жизни счастье, и её сына Чарли, помимо своей воли оказавшегося наследником жемчужного бизнеса и заплатившего за это и за существующие предрассудки своим счастьем, и её внука художника-полукровки Френсиса, потерявшего дочь, но разыскавшего внучку и подарившего ей веру в себя. А ещё это история роковой жемчужины - проклятья для каждого, кто к ней прикоснётся, которая в финале наконец оказывается в нужных руках. А ещё - история того, как часто, поступая так, как нам кажется лучше, мы лишаем другого - как нам кажется, для его же блага - возможности самому решить в том числе и свою собственную судьбу. И как часто за эти добрые намерения нам приходится платить годами или даже десятилетиями своей - и чужой - жизни.
И оторваться от книжки совершенно невозможно, как обычно, пока не перевернёшь последнюю страницу.
Ждём историю Тигги. Пролог к ней очень грустный :(((.
Tags: книжки
Subscribe

  • Золотая осень

    Погоды у нас в последнее время стоят замечательные, поэтому я уже некоторое время думала о том, что надо бы взять фотоаппарат и пофотографировать…

  • Золотая осень в Питере

    Ну что же, поскольку погода в Москве шепчет настолько, что, кажется, даже невозможно поверить, что ещё вчера я видела солнце и голубое небо, а ещё я,…

  • Питер и Павловск

    Когда я обдумывала планы на второй день, мне хотелось за город и выбирала я между тем, чтобы поехать на море куда-нибудь в район Репина или Комарова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments