Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

"Ломоносовские чтения" в Севастополе

Сегодня у нас было заседание филологической подсекции "Ломоносовских чтений" в Севастополе. Регламент в 7 минут - это, конечно, жёстко, по-хорошему, не уложился никто, но выхода особо не было, потому что время на сервере было выделено строго, нас должна была сменить следующая секция. Состоялись все восемь заявленных докладов и на этот раз мы были представлены исключительно двумя нашими филологическими кафедрами в филиале - нашей и иностранных языков. Тем не менее, удалось и вопросы позадавать, без этого мы всё же никак :-). В целом, как мне кажется, все докладчики были довольны, несмотря на то, что каждому пришлось изрядно самоограничиться.
Темы были самые разные: и преподавание старославянского языка, и переводы физических терминов у М.В.Ломоносова, и современная литература, и сценическия интерпретация классики, и теория коммуникации и даже английские неологизмы коронавирусной эпохи. По традиции, были представлены практически все сферы нашей деятельности (а если что и не охватили, то завтра студенты дополнят).
Теперь во вторник - московская кафедральная секция. И потом перерыв до середины мая, вроде как :-).
(В прошлом году в это время я ещё ни разу нигде не выступала, а сейчас уже три доклада позади и ещё три в первом полугодии в перспективе.)
Tags: ЧФ, профессиональное
Subscribe

  • Текущее

    Вторые сутки собираем по требованию главного государственного врача по ЗАО (а бывает главный государственный санитарный врач по переулку или тупику?…

  • Всякое

    Сегодня Гош забрал бабушку с дачи. В этом году дачный сезон получился с 4 мая по 16 октября: чуть меньше, чем в прошлом, но всё равно очень хорошо.…

  • "Inception" Кристофера Нолана (2010)

    А тем временем мы посмотрели "Начало" ("Inception") Нолана. Очень хорошо заметно, как растёт техника и уровень съёмок: отметили, что даже сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments