Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

"Паразиты" (2019)

Посмотрели оскароносный южнокорейский фильм "Паразиты" (2019, режиссёр Пон Чжун Хо). Вполне добротное кино, хорошо сделанное, ярко снятое, отлично сыгранное, ну и на острую тему, о чём, конечно, все уже давно написали. Заострённые контрасты (не только социальные), зеркальные отражения, мотив игры и переодевания, образы-символы, зыбкая граница между комедией и трагедией, между простым жестом и многозначным смыслом - всё это держит в напряжении все два с лишним часа. Очень понравилось, как сыграли актёры, даже трудно выделить кого-то особенно, настолько яркие и живые получились характеры. Хороша и операторская работа, особенно с делением кадров то по вертикали, то по горизонтали, символизирующим границы - казалось бы, только намеченные, но совершенно непреодолимые.
В общем, мне понравилось гораздо больше, чем "Земля кочевников" (впрочем, "Земля кочевников" Оскара ещё пока не получила).
Tags: фильмы
Subscribe

  • Люсинда Райли. Семь сестёр. Сестра жемчуга

    А в серии романов Люсинды Райли про шестерых приёмных девочек, названных именами звёзд из созвездия Плеяд, вышел четвёртый роман - "Сестра жемчуга".…

  • Гузель Яхина. Эшелон на Самарканд

    Прочитала новый роман Гузели Яхиной "Эшелон на Самарканд". Пожалуй, он произвёл на меня такое же сильное впечатление, как "Зулейха", а под конец…

  • Алексей Иванов. Тени тевтонов

    Признаюсь, новый роман Алексея Иванова шёл у меня с большим трудом. Он тяжёлый и вязкий, в нём много немецких слов-терминов. Мне это чем-то напомнило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments