Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Олимпиадное

А тем временем с проведением олимпиад мы на этот год закончили. Сегодня прошёл заключительный тур ПВГ - теперь сил и терпения проверяющим и составляющим многочисленные отчёты, но виртуальные массовые мероприятия уже позади.
Если честно, мне дистанционный формат нравится гораздо больше очного, но я понимаю, что, скорее всего, он вряд ли сохранится и придётся снова возвращаться к подъёмам ни свет ни заря, беготне между аудиториями, перекусам на бегу из автоматов Шуваловского, а если не повезёт - голодовке в Ломоносовском, вечной нехватке людей, транспортировке работ коробками пешком, шифровке всю вторую половину дня, расшифровке субботними вечерами или воскресными утрами, расчисткой аудиторий под показы и много к чему ещё, что составляет специфику этих шальных дней. Нет, я не против, но могу признать, что в дистанционных олимпиадах для организаторов несомненно есть плюсы :-).
Важно ли, что, сидя дома, человек может использовать мильён способов обмануть бдительность проктора? На мой взгляд, нет, потому что статистически это совершенно не помогает: при некотором усилии составителей заданий их можно сделать несписываемыми, да и списывает народ, надо признаться, настолько примитивно, что это не доставляет проблем при проверке. Конечно, для атмосферных олимпиад с командными проектами либо с командным же мозговым штурмом и подобными фишками дистант категорически противопоказан, но мы не ВСОШ и, кажется, при смене формата вряд ли проиграем.
А вообще-то я, конечно, ловлю себя на том, что во многих вещах становлюсь адептом дистанта.
При том, что театр в онлайн-показах я так и не полюбила :-).
Tags: ПК
Subscribe

  • Внешность обманичва?

    Вот за что люблю коллег, так это за то, что всегда поддержат в трудную минуту. Моя любимая история произошла сто лет назад в приёмке, я её, кажется,…

  • Ну ж был денёк...

    А у нас сегодня первая часть магистерских показов. Началось всё со спокойного показа ФИПЛа, где и участников было немного, и сессионный зал один, и…

  • Про цветовую дифференциацию... простите, цифровую идентификацию личности

    Рейтинговые списки абитуриентов в этом году будут без фамилий. Пункт 79 Порядка приёма в вузы в 2021 году гласит: "В конкурсном списке фамилия, имя,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments