Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Воскресное

А тем временем с Торжеством Православия, однако же!
Гош вчера был у друзей, вернулся в пятом часу утра, поэтому в храм я сегодня ездила одна и на метро :-). Впрочем, похоже, мы теперь будем всё время на метро, потому что у нас около храма (как и везде в центре Москвы) теперь по воскресеньям парковка не бесплатная, а 380 руб/час, что я считаю, признаться, разорительным излишеством. А ещё у нас метро закрыто на работы по строительству БКЛ, поэтому от Беляево до Новых Черёмушек ходят автобусы. Я заложила на дорогу примерно на 15 минут больше и не промахнулась: автобусы ходят хорошо, по поводу воскресенья в них не очень многолюдно, а обратно они останавливаются даже ближе к дому, чем метро. Эта радость у нас на полторы недели, правда, в прошлый раз закончили быстрее, но двух воскресений, судя по всему, всё равно не избежать.
***
Раз в Баку я теперь не езжу, затосковала по платьям из магазина мусульманской моды, решила попробовать поискать в интернете. Поискала, теперь ко мне едет заказ. На самом деле, очень интересно получается: я долгое время платьям предпочитала юбки, а теперь что-то именно платьев хочется. Хотя в основном весь пандемийный год я преимущественно хожу в джинсах.
Нет, признаемся честно, весовой прирост тоже играет роль в этом решении, но всё-таки не самую ключевую :-))).
***
Завтра начнётся довольно шальная неделя: в понедельник четыре пары (одну перенесла с прошлой недели из-за олимпиады, вот теперь она меня настигла), во вторник одна, в среду три, в четверг учебно-воспитательная комиссия и аттестация по курсу повышения квалификации, в пятницу одна пара и олимпиада "Покори Воробьёвы горы!" (и пара в связи с этим переехала с 9:40 утра на 8:00 утра же), в субботу конференция по XVIII веку в Zoom'е, в воскресенье день открытых дверей там же.
Думаю, получится ли встроить в этот график соборование вечером среды и преждеосвященную вечером же в пятницу, и пока как-то не очень понимаю...
Ну, время покажет, одним словом :-).
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Паразиты" (2019)

    Посмотрели оскароносный южнокорейский фильм "Паразиты" (2019, режиссёр Пон Чжун Хо). Вполне добротное кино, хорошо сделанное, ярко снятое, отлично…

  • Алексей Иванов. Тени тевтонов

    Признаюсь, новый роман Алексея Иванова шёл у меня с большим трудом. Он тяжёлый и вязкий, в нём много немецких слов-терминов. Мне это чем-то напомнило…

  • XXV Международная научная конференция из цикла "Феномен заглавия"

    А мы с акунинской повестью "Бох и Шельма" сегодня выступали в РГГУ на конференции "Заголовочно-финальный комплекс как целое". Податься на конференцию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments