Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Кто как проводит выходные, а вот я...

Нет, не то чтобы я уж совсем, вот я, например, с утра в храм не проспала, что, по нынешней погоде, уже практически подвиг. Правда, на месте мы по зрелом размышлении решили, что это только потому, что понедельник нынче тоже выходной.
По возвращении же я доделала лекцию про Древнюю Русь в современной поэзии (узнала, надо сказать, довольно много нового и нарыла некоторое количество, как кажется, интересного) и презентацию к ней, а по ходу дела я научилась скачивать видео и вставлять их в презентацию, раньше, признаться, надобности такой не было, но навык, глядишь, пригодится (особенно если получится на самой лекции). Вот ещё надо научиться видео резать и тогда можно будет выходить на новый уровень презентационного искусства :-). Теперь у меня есть 9 лекций из 12 и осталось сделать ещё три ко второй половине апреля - началу мая. Сама работа над этим курсом доставляет мне очень большое удовольствие, а вот исполнением его я пока не очень довольна: очень трудно сразу рассчитать правильно и время, и акценты, и реакцию, и насыщенность. Ну да будет повод попробовать его ещё раз, зато всё, что не доведено до автоматизма, не даёт мозгам прокисать :-).
А вечером я сделала итоговое контрольное задание по курсу, по которому я повышаю квалификацию. Там надо было придумать тесты (гусары, молчать!) разных типов (закрытые с множественным выбором, с альтернативным выбором, на соответствие и открытые на дополнение), а также написать и записать на видео вводное слово к своему курсу на 2-3 минуты. И, должна сказать, что всё это дело заняло у меня часа два, а главное - я поняла, почему реальная практика никогда не соответствует теоретическим рекомендациям. Потому что делать так, чтобы соответствовало, - это убиться :-). Я перезаписывала видео раз пять и ещё раза три прерывалась на середине, но всё равно оцениваю его не больше, чем на "хорошо" (впрочем, я не люблю видео и никогда не чувствую себя комфортно под камерой, а уж особенно - без слушателей).
В общем, если завтра у меня сложится презентация для ДОДа, то можно будет считать, что выходные прошли достаточно продуктивно.
Tags: личное, профессиональное
Subscribe

  • ДОД

    Дикая неделя, в которой не было свободных дней, таки подошла к концу! Выдыхаем и готовимся вступить в следующую. Сегодня провели третий и последний в…

  • Олимпиадное

    А тем временем с проведением олимпиад мы на этот год закончили. Сегодня прошёл заключительный тур ПВГ - теперь сил и терпения проверяющим и…

  • Не только олимпиадное

    А тем временем мы два дня не отрывались от экранов: у нас прошли заключительные туры "Ломоносова" для школьников по русскому языку и по литературе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments