Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Первый день весны, говорите?

Поскольку понедельник, у меня сегодня с первой пары пары.
Поскольку к первой паре, я по дороге вообще не очень на мир вокруг реагирую. Это, кстати, очень помогает ехать в транспорте в час пик. Благо ехать недолго, риска проспать безнадёжно нет, а эдакое промежуточное состояние "Игорь спит, Игорь бдит"... Ну, вы понимаете.
Первая пара про оды Ломоносова, надо взбодриться и соответствовать.
На этапе про то, что слово ода с греческого переводится как песня и ода была в античной литературе песней широкого лирического содержания, одна студентка, задумчиво посмотрела в окно и сказала вдруг:
- С первым днём весны!
Видимо, не только я не сразу просыпаюсь утром в понедельник.
А потом Роспотребнадзор прислал предписание, а потом мы проводили первый тур тестирования остаточных знаний (это удовольствие у нас на неделю, а потом ещё неделю подводить итоги, видимо), а ещё много чего разного текущего было и прошло.
Зато вечером я заглянула на полтора часа на вышкинский семинар 8½ докладов в честь профессора Б.А.Успенского к 85-летию Бориса Андреевича и узнала что Премудрость раньше была Мудрость, что на стене Софии Новгородской есть изображение жирафа (хотя доклад был не о нём) и что города назывались по христианским, а не княжим именам правителей (на что мы в чате даже обсудили, что это правильно, потому что княжое имя - это, конечно, статус, но городу нужен не статус, а покровитель). Но вот про половцев в Киево-Печерском патерике я уже не сдюжила.
А потом была последняя пара - дистанционная, но из университета, потому что, чтобы вовремя уйти домой, надо было не ходить в Вышку.
Так что с 9:00 до 21:10, как в славные доковидные времена.
А теперь - прочитать некоторое количество того, что прислали мне научноруководимые студенты, поскольку из-за интенсивной подготовки тестирования до всего, что не имело лютых дедлайнов, руки не доходили.
И спать.
А завтра будет уже второй день весны.
...Вчера на дне рождения доброго друга Сокола выпили водки. Знаете, помогло. К сожалению, ненадолго...
Tags: личное, профессиональное, участь
Subscribe

  • Научный Ломоносов-2021

    Обычно между "Ломоносовыми" проходит год, а тут из-за пандемии - всего пять месяцев :-). Сегодня мы с Алексеем Аркадьевичем вели нашу кафедральную…

  • Мариино стояние

    Пост у меня проходит так себе, но на Мариино стояние я сегодня таки выбралась. Правда, не к нам, а в Татьянинский, потому что после МФК я к пяти не…

  • XXV Международная научная конференция из цикла "Феномен заглавия"

    А мы с акунинской повестью "Бох и Шельма" сегодня выступали в РГГУ на конференции "Заголовочно-финальный комплекс как целое". Податься на конференцию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments