Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

И снова про тесты

Поскольку в нашей жизни снова актуализировалась тема тестов и проверки остаточных знаний, вспомнила, как в 2008-м году придумывала вопросы по древнерусской литературе, из которых хитом, потом долго развлекавшим моих коллег, стал следующий:
Один из сборников виршей Симеона Полоцкого называется:
"Златоструй многоглавный"
"Златоуст пестрословный"
"Вертоград многоцветный"
"Василиск остромордый"

Должна признаться, что я в принципе с удовольствием составляю тесты. А в тех курсах, которые я периодически прохожу в рамках повышения квалификации, меня всегда радует, когда видно, что тест составлен душевно, со вкусом и с лёгким налётом юмора :-). К сожалению, это явление довольно редкое.
Пару дней назад вполне с удовольствием составила тест по своему лекционному курсу для ромгерма: на 20 вопросов (по четыре варианта ответа в каждом) ушёл ровно час, при том, что я начала абсолютно с нуля, не стала искать никаких предыдущих вариантов (хотя в принципе за все эти годы я их сделала для разных нужд немало), некоторые варианты отбраковывала по ходу дела и вообще подошла к делу творчески.
Тест в качестве единственной и тем более финальной формы контроля я не одобряю категорически, но тест в качестве одной из форм контроля, на мой взгляд, вполне оправдан.
Tags: профессиональное, участь
Subscribe

  • О текущем моменте

    Вчера закончилась выпускная эпопея. В четверг провели онлайн-выпускной со словами, песнями, стихами, поздравлениями, на мой взгляд, получилось хорошо…

  • Летнее

    А я, признаться, люблю жару. Хотя на работе у нас тяжко. В разгар этой недели бесконтактный термометр у поверхности стула показывал 42,3, а в…

  • Выпускное и не только

    В этом году выпуск у нас проходит феерически: во вторник днём коллеги получили дипломы и приложения, в четверг утром коллеги сдали подписанные и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments