?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходные...

...в последнее время действуют на меня расслабляюще.
Вместо того, чтобы методично двигаться по списку дел, местами уже довольно горящих, я занимаюсь всем, чем угодно, кроме того, что приближает меня к реализации этого самого списка.
Вот, например, сегодня, добавив в ИСТИНу очередной пункт, я задумалась над тем, что через полтора года у меня конкурс, а стало быть, надо бы повысить где-нибудь в очередной раз свою квалификацию с получением соответствующего документа государственного образца. До сих пор мне везло: меня удачно отправляли на какие-нибудь курсы, связанные с реформой образования, от факультета или университета, так что и оплата шла помимо меня, и поиск не принадлежал мне. Сейчас на горизонте ничего не видно, и я решила, что придётся поискать самостоятельно.
Это оказалось весьма затягивающим увлекательным занятием. В результате я имею оплаченный on-line курс по инклюзивному образованию в вузе, который будет иметь место в январе-феврале (но, вроде бы, настолько дистанционный, что даже сертификат обещают прислать заказным письмом), стойкое ощущение, что я хотела бы ещё на пару курсов в московскую Вышку (но про них на сайте не указаны даты начала занятий, видимо, надо будет зайти попозже) и на один курс в РАНХиГС (но он очный и вряд ли даже 16 часов уложатся в моё довольно плотное расписание в этом семестре), и подписку на рассылку про семинары Учебного центра подготовки руководителей питерской Вышки. А вот, казалось бы, просто зашла посмотреть :).
Или, вспомнив о том, что у нас грядёт сумароковская конференция, я поняла, что всё-таки правильно было бы сделать доклад про Пармена и ремарки в "Димитрии Самозванце", а для этого надо всё-таки добраться до первого издания, после чего я закопалась в elibrary и вынырнула оттуда не сразу. А казалось бы, Сумарокова вообще нет покамест в списке дел :).
Тем временем и суббота почти прошла, а в списке неотложного ничего не изменилось.
Пойду попробую что-нибудь с этим сделать всё-таки!

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mansikka01
17 сент, 2017 06:56 (UTC)
Всё правильно, действительно нужные дела сделаются, а выходные - они для расслабления и удовольствия!
kvakl_brodakl
17 сент, 2017 08:20 (UTC)
Я этим же себя успокаиваю :))).
leninka_ru
18 сент, 2017 14:32 (UTC)
Добрый день, Анна! Пожалуйста, поясните, почему Музей книги Ленинки не работает по субботам? Мы работаем, выходной — воскресенье, сотрудники МК заверили меня, что находились на местах с 9 до 20:00, были читатели в читальном зале, была экскурсия. Может быть, здесь какое-то недоразумение?
kvakl_brodakl
18 сент, 2017 18:56 (UTC)
Спасибо! Простите, я, видимо, плохо посмотрела на сайте, там отдельно график работы выставочного зала, а я поняла, что это общий график.
Приношу свои извинения!
leninka_ru
20 сент, 2017 11:20 (UTC)
Это мы Вас должны поблагодарить и извиниться перед Вами, благодаря Вам мы обнаружили и исправили устаревшие сведения на сайте. И Музей книги и читальный зал отдела редких книг работают сейчас с понедельника по субботу, с 9:00 до 20:00, в едином режиме работы всей библиотеки. Ждём Вас в том числе по субботам!
kvakl_brodakl
20 сент, 2017 15:57 (UTC)
Спасибо Вам огромное!!!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я в Крыму
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek