?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДВИ

Впервые на моей памяти сочинение писали не в первом гуме. Надо сказать, что первоначально мы отнеслись к идее переехать с этим мероприятием в другой корпус довольно скептически, но по итогам солидарно решили, что плюсов всё-таки больше, чем минусов.
Наверное, самый большой минус был в том, что мы вынуждены были работать на два корпуса: сочинение писали в Ломоносовском (и я впервые не принимала в этом мероприятии деятельного участия), а иностранный язык (точнее, ту его часть, которая касалась наших абитуриентов) - в Главном здании (где, собственно, я и провела первую половину дня). В результате нам пришлось поделиться и местами это создало нехватку рабочих рук, а невозможность подстраховать друг друга вызывала некоторый дискомфорт, но в общем и целом мы это преодолели и справились.
По традиции день начался с телефонного звонка в 5:40 утра: у нас уже страшно подумать сколько лет так заведено. Погода была, как кажется, максимально комфортной: не особенно жарко и в то же время сухо (хотя народ из Шуваловского всё-таки словил единственный за день дождь ровно в момент перехода в ФБ, но нам повезло и мы все и всё прошли посуху). Этот день всегда ещё и про то, что есть люди, с которыми спокойно стоять рядом: прекрасная коллега приехала раньше, чтобы в семь утра довезти меня со всем скарбом для проведения экзамена до ГЗ, она же вернула нас к жизни вечером, поскольку привезла нам еды (мы-то в ГЗ перехватили, а в Ломоносовском ни еды, ни автоматов с водой, один только банкомат). Не обошлось без неожиданностей: впервые в жизни я выяснила, что из 02 (как и из 01, впрочем) три выхода, а не два, зато теперь я точно знаю, как они устроены и куда ведут (интересно, забуду ли я эти подробности к следующему лету).
В разгар сдачи работ в ФБ мне позвонили с незнакомого номера:
- Я, - говорят, - курьер, минут через сорок буду у вас.
"Господи, - подумалось мне, - какой курьер, где у меня и что вообще происходит??!!"
Оказалось, это заказ из интернет-магазина, про который я, вроде как, помнила, но какой-то другой частью своего сознания. Хорошо, что Гош был дома и заказ благополучно принял.
Шифровка прошла оперативно: в семь часов вечера всё было закончено. Уже несколько лет истории про то, что этот день может закончиться ближе к полуночи, тяготеют к мифу. И это хорошо, я считаю (хотя и помню такие годы).
Поскольку это был второй подряд тяжёлый день (вчера проводили русский вместо ЕГЭ для всех факультетов, экзамен довольно суматошный, хотя и менее масштабный, чем ДВИ), к вечеру это сказалось, но теперь точно можно сказать, что мы это снова пережили :).
А теперь - спААААть. Завтра на работу к десяти, и сейчас кажется, что это совсем-совсем-совсем не рано :).

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
tyazhelo
18 июл, 2017 20:11 (UTC)

Герои и героини! О ком, если не о вас, будут петь и сказывать в веках.

kvakl_brodakl
19 июл, 2017 18:31 (UTC)
Не иначе :-))))))))))))))))))).
Мне уже сейчас кажется, что местами (или временами?) я - маленькое факультетское привидение :-))).
tyazhelo
20 июл, 2017 07:50 (UTC)

Да, очень похоже на то. Все студенты знают, что Анна Валерьевна умеет находиться в нескольких местах одновременно. А ещё она, кажется, единственная на факультете может толком объяснить, куда идти и что делать, так что тут без сверхъестественных сил наверняка не обошлось.
Может быть, только СВКнязев ещё в некоторой степени претендует на должность привидения - известна его способность мгновенно появляться там, где вслух произнесли его имя или слово "фонетика".

( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Я в Крыму
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek