?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вернулась в Крым :).
Вчерашний день у меня закончился сегодня в половине второго ночи отправкой финальной правки диплома, сегоднящний начался в половине четвёртого утра, в четыре за мной приехала машина вызванного Гошом ЯндексТакси и дама-водитель за 15 минут доставила меня во Внуково. В пустом аэропорте я не нашла в себе сил завтракать в пять утра и мирно потупила в ленту, заброшенную за последние несколько дней всякого аврала. В самолёте ровно рядом со мной оказалось чуть ли не единственное свободное место в салоне, но в качестве компенсации за этот комфорт дама за мной всю дорогу пихала меня в спину :).
В симферопольском аэропорте я получила от дипломницы окончательный файл и переправила его на проверку на плагиат, в автобусе на Севастополь получила положительный отчёт и отправила его дипломнице, а также вела иную продолжительную деловую переписку. В полдень моё возвращение радостно приветствовали тётеньки в общежитии, а чуть позже - и родная здешняя кафедра.
А дальше - дела-дела-дела вплоть до половины шестого, когда уже надо было выезжать в город, поскольку ещё в воскресенье я купила билеты на "Анну Каренину" в театр Луначарского.
Премьера спектакля была в декабре, я даже наивно хотела попасть прямо тогда, но билетов не было. Сегодня зал был тоже полон.
Спектакль очень понравился. Хорошо подобранная музыка, роскошные костюмы, оригинальные декорации. Прекрасное светское общество, очень атмосферные массовые сцены. Совершенно шикарный Каренин (Виталий Таганов), чудесный Стива Облонский (Алексей Красноженюк), невероятно милая Кити (Анастасия Жаднова), забавный Лёвин (Александр Аккуратов), характерная графиня Вронская (Юлия Нестранская) создают совершенно потрясающий ансамбль и, на мой взгляд, очень выразительно подчёркивают образы своих героев. Алексей Вронский (Николай Нечаев) мне, признаться, сначала не показался, но во второй части спектакля я с ним примирилась. А вот Анна Каренина (Наталья Романычева), напротив, гораздо больше понравилась мне в первой части, а в финале... стала слишком современной простой девушкой и несколько выпала из образа, поэтому финал не произвёл такого впечатления, какое мог бы произвести при иной траковке игры.
И последняя сцена скорее удивила и озадачила, признаться.
В спектакле, естественно, неизбежны потери, но мне очень жаль, что не было ни сцены скачек, ни сцены приезда Анны в оперу: без последней, на мой взгляд, конфликт оказывается упрощён.
При этом практически каждый имеющийся эпизод разработан очень хорошо, от многих сцен пробирает до комка в горле, почти до слёз.
В общем, хорошо провела вечер и очень довольна.
Тем временем, я уже 20 часов на ногах, однако, пора и спать уже :).

Profile

Я в Крыму
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek