?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходили в кино на "Большой" Валерия Тодоровского.
Фильм любопытный, хотя, на мой взгляд, излишне длинный и сумбурный в плане композиции: я даже сказала после сеанса, что, видимо, монтажёр был навеселе и склеил сцены в произвольном порядке. Эти переходы от детства к юности, к которым привыкаешь только ближе к концу, на мой взгляд, только осложняют восприятие и вряд ли удачны в качестве постоянного приёма. Признаюсь, сразу после сеанса у меня было недоумение и по поводу финального кадра, но по некотором размышлении всё-таки не могу не признать это решение удачным.
Никто из героев не вызывает у зрителя однозначной симпатии: трудным детством в условном Шахтинске можно объяснить, но не оправдать категорично брошенное утешающей подруге: "Дура, да что ты понимаешь!"; герой Домогарова слишком нарочито спивается, героиня Фрейндлих слишком боится, что её уволят по старости, примеры можно множить. В то же время, это не история подлости и интриг: Юля Ольшанская, во-первых, сама старательно делает всё, чтобы упустить свой шанс, а во-вторых, всё-таки получает его назад не в результате стечения обстоятельств, а именно по справедливости. Большинство ружей повешено на стены настолько нарочито, что прямо изнемогаешь, пока они, наконец, не выстрелят, будь то подаренные для роли Одетты серёжки или прыжок с крыши на крышу.
В одной из рецензий справедливо писали, что за фильмом просматривается сериал: наверное, главным образом это можно сказать о характерах, которые именно что сериальны и потому не слишком глубоки и не слишком серьёзно драматичны (при том, что практически каждый характер содержит в себе богатые для этого возможности). А в результате на первом плане оказываются штампы, но максимально смягчённые (тем более, что Большой театр фильму, как известно, партнёр).
Но посмотреть было любопытно всё же.
Кадр из фильма - отсюда.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
capi4ca
13 май, 2017 20:34 (UTC)
Я рекламу видела, хотела посмотреть.
kvakl_brodakl
13 май, 2017 20:35 (UTC)
Посмотрите, любопытно, правда!
annakirspb
14 май, 2017 19:31 (UTC)
Хочу сходить исключительно из-за Алисы Бруновны, она уже давно не снималась.
kvakl_brodakl
14 май, 2017 19:32 (UTC)
У неё хорошая роль, да :).
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Я в Крыму
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek