?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, Квакль работает в конторе, которая славится своим... эээ... консерватизмом. В связи с этим можно констатировать, что различные новые веяния настигают контору с существенным опозданием, а когда настигают, то часть отваливается по дороге в связи с полной неприменимостью к основному контингенту уважаемого богоспасаемого заведения. Несмотря на это, некоторые нововведения всё-таки преодолевают жесткую фильтрацию на входе и становятся стихийным бедствием для всех участников процесса.
Несколько лет назад в конторе прижилась система, скромно именующая себя ИСТИНой. Пока она приживалась, пришлось решить вопрос, что делать с теми, кто не имеет адреса электронной почты, не знает, с какой стороны включать компьютер, опасается выходить на просторы всемирной паутины и т.д. Несколько поредевшие ряды сплотились и теперь пребывают в ИСТИНе. Кому от этого стало легче, вопрос спорный, но мы сейчас не о том.
Внедрение системы, согласно которой все участники образовательного процесса с нашей стороны баррикад должны выстроиться согласно рейтинговому списку примерно так же убедительно, как участники с той стороны выстраиваются на этапе вступительных экзаменов, существенно способствовало повышению компетенций обучающих в сфере бюрократической отчётности. Стала ли от этого лучше преподаваться филология, Квакль судить не берётся.
На нынешнем этапе модернизация принесла идею Личного Кабинета.
Что делать в номерах Кабинете, не очень понятно, поэтому решили, что пока там будет видно некоторое количество того, что видно в разных других местах, а вопрос по тому, что видно, можно будет задать ответственному через тот же Кабинет. Ну, то есть раньше можно было, например, по почте электрической спросить, а теперь исключительно в номерах Кабинете.
Для того, чтобы открыть Кабинет, надо, разумеется, подписать двести пятьдесят второе согласие на обработку всего и вся (Квакль давно предлагал при приёме на работу сразу брать окончательную бумажку, мол, согласен на всё, и вклеивать её в трудовую книжку, но не был понят, хотя до сих пор считает, что это временно), проставить каждому пару галочек в разных местах уже работающих учётных систем, перекопировать информацию руками из одних источников в другие, ну, вы поняли. И после всего этого, говорят, наступит полное ЩАСТЬЕ.
Но у Квакля, как известно, никогда не бывает всё просто. По инструкции сверху, Квакль должен получить не один кабинет, а два: один полагается Кваклю как рядовому преподавателю, а второй - как ответственному. В процессе окабинечивания выяснилось, что для двух кабинетов надо иметь... два разных адреса электронной почты.
Квакля, конечно, на мякине не проведёшь, Квакль давно работает на административном поприще и готов к самым разным подвохам, поэтому два адреса вполне имеются, ибо с разными людьми приходится вести переписку и традицию, так сказать, фильтровать базар никто не отменял. Но скажите, уважаемые господа, современные IT-технологии действительно категорически пришли к выводу, что всякие настроечки с изменениями уровней доступа в одном кабинете, - они от лукавого?
В общем, учитывая, что это только начало процесса, Квакль предвидит ветвистые разновидности кабинетных вариаций в дальнейшем, а пока подумывает, что следующий (и, увы, последний) из его электронных ящиков заведён именно на Квакля (впрочем, Квакль в своё время и в ИСТИНе умудрился зарегистрироваться ЖЖшным никнеймом), а затем - пустотаааааа.
А по окончании эпопеи с кабинетами Квакль к тому же обнаружил, что на eLibrary истёк срок годности пароля. Поскольку Квакль впервые столкнулся с паролем, который протух не потому, что его забыли, а потому, что он просрочен, это было потрясение, на этапе которого Квакль решил, что, пожалуй, на сегодня с него хватит.
Тем более, что совсем скоро уже завтра.

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
dr_dulcamara
10 апр, 2017 20:59 (UTC)
о-о, Истина знаете кому удобна? мне.

Я тружусь учёным секретарём отдела в Институте языкознания. В частности, составляю годовые отчёты.

И вот те сотрудники, которые не работают по совместительству в МГУ, они мне просто не присылают данных о себе неделями. А те сотрудники, которые работают в МГУ, они тоже не присылают, конечно. Но у них можно зайти в Истину и всё скопипастить...
kvakl_brodakl
10 апр, 2017 21:12 (UTC)
Ну, кстати, я против ИСТИНы особенно и не ропщу :))). В аккредитацию мы много чего из неё почерпнули. И, в отличие от других продуктов, она является разработкой не НИВЦа МГУ, что ей к большому благу, признаться :).
aelfreak
10 апр, 2017 21:13 (UTC)
А вы видели в той же ИСТИНе личный кабинет аспиранта? Тот ещё прикол)) *о наболевшем*
kvakl_brodakl
10 апр, 2017 21:18 (UTC)
Бог миловал: признаться, не видела и не хотела бы видеть :).
yojik_ali
10 апр, 2017 21:16 (UTC)
Это непередаваемо, Ёж считает. Спасибо ))

Когда-то Ёж сам и для себя делал эдакую... ээээ... виртуальную сокровищницу сведений, с которой потом неплохо справлялся. И не только он сам. Однако, ежели сие создано другими и отнюдь не для носителей земного разума, то хочется только лишь посочувствовать.

Кажись таким макаром на наших просторах делают ресурсы для всяческих государственных контор, где нужно переглядеть кучу замысловато разветвлённых разделов, дабы таки найти искомое.
kvakl_brodakl
10 апр, 2017 21:19 (UTC)
У нас всё начиналось довольно безоблачно: сначала был удобный сайт для регистрации на университетские МФК, потом сайт передали другим людям, всё стало жутко неудобно, а теперь из этого выросли ещё и Кабинеты...
yojik_ali
10 апр, 2017 21:35 (UTC)
Ох, хорошо бы, чтоб оттуда больше ничего не вырастало...

Помнится, была у Ежа история, когда в одной чудной конторе имелась в наличии вроде бы неплохая международная (для представительств в нескольких странах) программа, но на определённом этапе её следовало настроить с учётом местных особенностей да с помощью специально командированного специалиста.

Конечно же, этого не сделали. Не то была бы какая-то... высоконаукоёмкая бюрократия )) В конце концов, куда-то же нужно девать рабочее время.
kvakl_brodakl
11 апр, 2017 06:00 (UTC)
Хорошо бы, но маловероятно :-))).
helka72
10 апр, 2017 23:20 (UTC)
здравствуйте. Да РИНЦ (E-library) восстанавливает пароль без затруднений, сама меняла из-за забывания.

Истина "вовне" удобная программа, уже не раз находила в ней всякие выходные данные.

Edited at 2017-04-10 23:21 (UTC)
kvakl_brodakl
11 апр, 2017 05:59 (UTC)
Из-за забывания - это другое :-))).
Да я и не против ИСТИНы, я о принципе :-).
dkuraev
11 апр, 2017 01:47 (UTC)
блестящий рассказ!))

нет, это разработчики поленились, конечно
(а ведь могли бы сделать отдельный ЛК для каждого автора публикации, например!.. По принципу - один автор-одна статья-один ЛК. Но поленились)
kvakl_brodakl
11 апр, 2017 05:59 (UTC)
Спасибо им большое :-))).
diofant
11 апр, 2017 04:22 (UTC)
Да-да-да, личный кабинет - наше фффсё. Студент должке мочь достать тебя везде и круглые сутки, да-да-да.
capi4ca
11 апр, 2017 05:26 (UTC)
А у нас, кто не умеет включать компьютер, пошли на пенсию...
kvakl_brodakl
11 апр, 2017 05:58 (UTC)
У нас, в общем-то, тоже :).
elena_shade
11 апр, 2017 06:11 (UTC)
Я иногда радуюсь тому, что я работаю в ГИТИСе преподавателем русского. До нас никому дела нет. Тихо пришел, провел уроки со своими иностранцами и тихо ушел. Прям молюсь на свою работу и нашу начальницу.

Прочитала с удовольствием, но я бы на вашем месте уже давно бы всех куда-нибудь послала.
kvakl_brodakl
11 апр, 2017 09:52 (UTC)
Хорошо, пока не трогают, желаю, чтобы дольше не трогали :-).
brain__storm
11 апр, 2017 07:58 (UTC)
Уровень доступа в любой базе делается довольно просто.
Но для этого нужен человек, знающий, что такое программирование.
kvakl_brodakl
11 апр, 2017 09:53 (UTC)
Непрофессионализм нас погубит, я давно говорю :).
breqwas
11 апр, 2017 08:21 (UTC)
> что делать с теми, кто не имеет адреса электронной почты, не знает, с какой стороны включать компьютер, опасается выходить на просторы всемирной паутины

"Не умеешь - научим. Не хочешь - заставим." Уж если на почте и в поликлиниках осилили, то неужто преподаватели университета не справятся?

Человек, который к 2017 году не осилил обзавестись адресом электронной почты, как по мне - либо очень глупый (пытался, но не сумел), либо очень упрямый (принципиально отказывается пытаться). Преподаватель лучшего университета страны, который к 2017 году не осилил обзавестись адресом электронной почты? Вариант "глупый" отбрасываем.

Ну серьёзно, прошли же времена, когда "ой, у меня нет компьютера" были отмазкой. У всех есть. Или настольный, или ноутбук, или уж планшет-смартфон завалящий у каждого имеется, это всё компьютеры. Нет своего - есть в семье и общественный на работе. Научиться пользоваться электронной почтой - несложно, попросить помощи можно у почти любого человека вокруг.

Каков, если не секрет, типаж тех, кто до сих пор не осилил?
kvakl_brodakl
11 апр, 2017 09:54 (UTC)
Старшее поколение преподавателей-практиков :-). На самом деле, уже практически и не осталось :).
(Анонимно)
12 апр, 2017 03:36 (UTC)
Хи-хи...
Есть, есть у нас еще люди, которые ТИПА не умеют нажимать на кнопки компьютера! А вчера один начального пенсионного возраста профессор мне писал электронную почту - там прям рыдал... А Вы, грит, никому не скажете, что она у меня есть???? Я с нее только статьи научные посылаю, другим образом использовать боюсь. Кстати, про 2 адреса: я пробую обойтись одним. Посмотрим, что будет.
kvakl_brodakl
12 апр, 2017 09:02 (UTC)
Re: Хи-хи...
Посмотрим :-))).
tanuwa77
12 апр, 2017 22:23 (UTC)
О, сочувствую! А нельзя устроить бунт и потребовать, чтобы ЛК был-таки один? потому что очень уж мудреная ситуация с этим доступом получается. Программисты ведь могут сделать один ЛК без проблем.
kvakl_brodakl
13 апр, 2017 19:12 (UTC)
Сейчас как раз это пытаемся понять, но с бунтом у нас трудно: наши масштабы примерно равным образом губят как бредовые инициативы, так и разумные :-).
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я в Крыму
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek