?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я решила, что приготовлю блинный торт :-).
И даже написала коллеге, которая интересуется, вылезаю ли я из базы и прочих дел в какие-то другие сферы жизни, об этих планах. Коллега ответила: "Обалдеть!" и поинтересовалась рецептиком. Рецептик - это не ко мне, потому что я всегда готовлю по принципу "на глазок". Вот и здесь: упаковка катыка, остальное к нему более менее для консистенции и сметанно-сгущёночный крем. Хотела попробовать со взбитыми сливками, но их поблизости не обнаруживается, может быть, к концу недели разживусь в городе. Правда, подруга моя говорит, что со сливками не айс, но меня местами тянет на кулинарные эксперименты :-).
Ещё не пробовала, поставила в холодильник пропитываться, схватываться и доходить до кондиции.
Выглядит вот так:


Конечно, по-хорошему блины должны быть ровнее, но я не умею печь блины по диаметру здешней сковородки, да к тому же у меня и учебные планы местами кривоваты, а уж блины-то :-))).
А кроме того, мы же не на выставку, мы же для себя и для радости :-))).
Вот так и живём!

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
kamaelle
22 фев, 2017 15:43 (UTC)
ОГОГО!!!
Вот это круто!
И блины у Вас вкуснейшие!
kvakl_brodakl
22 фев, 2017 15:49 (UTC)
Сама удивилась прямо даже :-).
Спасибо Вам, Натали!
mardarius
22 фев, 2017 17:20 (UTC)
>> по-хорошему блины должны быть ровнее
По-моему, и так выглядит потрясающе. (Признаться, у меня уже слюнки течь начинают, как у собаки Павлова...)
kvakl_brodakl
22 фев, 2017 18:52 (UTC)
Оказался ещё и страшно вкусным, признаться (скромно сказала она) :-))). Первый опыт можно считать зачётным :-))).
prosto_krys
22 фев, 2017 18:06 (UTC)

Ого! А как же его резать/есть? Или есть послойно?

kvakl_brodakl
22 фев, 2017 18:53 (UTC)
После того, как он немного постоит в холодильнике, он отлично режется, а есть можно по слоям, да :-). Мы справились вполне :-).
diofant
22 фев, 2017 19:57 (UTC)
Какая прелесть! :)
kvakl_brodakl
22 фев, 2017 20:00 (UTC)
Вот так вот :-))).
А я ещё и вышивааать умееею!
Люблю готовить, признаться :-).
diofant
22 фев, 2017 20:04 (UTC)
Знаете, я почему-то тоже. :)
kvakl_brodakl
22 фев, 2017 20:11 (UTC)
Это же замечательно!
:-)
diofant
22 фев, 2017 20:13 (UTC)
Но до тортов и вообще выпечки я ещё не дозрел!
kvakl_brodakl
22 фев, 2017 20:14 (UTC)
Выпечка как таковая - моё совсем слабое место, но тут просто блины и крем :-).
diofant
22 фев, 2017 20:16 (UTC)
Ой, блины, крем - это из разряда "всё сложно". :)
kvakl_brodakl
22 фев, 2017 20:17 (UTC)
Нет-нет, это из разряда "всё впереди" :-))).
diofant
22 фев, 2017 20:19 (UTC)
Ла-ла... ла-ла-ла...

Марк Бернес поёт, да. То есть пел.
kvakl_brodakl
22 фев, 2017 20:20 (UTC)
Как-то так, да :-).
diofant
22 фев, 2017 20:23 (UTC)
Это здорово, это здорово... :)
apdance1
22 фев, 2017 21:08 (UTC)
облизываюсь !!! :)
incarcerous_fic
22 фев, 2017 22:39 (UTC)
красота какая )))
kvakl_brodakl
23 фев, 2017 04:27 (UTC)
Угу, удался, однако :-))).
(Анонимно)
24 фев, 2017 12:27 (UTC)
щас одна такая буду..
Ужас! Признаюсь, я не люблю блины. А торт из них - это для меня совсем невозможное.
Приятного аппетита!
kvakl_brodakl
24 фев, 2017 12:31 (UTC)
Re: щас одна такая буду..
Не, всякое бывает :-))). Я, например, не ем шоколад :-))).
Спасибо, уже съели, теперь новый эксперимент, доложусь :-))).
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Я в Крыму
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek