?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы отправились в поездку по трём городам Калининградской области :). Опять же, надо заметить, что своим ходом мы бы не охватили всё это за наш кратковременный визит, но благодаря замечательному гиду Юлии Кунаковой нам всё-всё-всё удалось! Юля, ещё раз огромное Вам спасибо за профессионализм, оперативность, надёжность, заинтересованность и увлечённость!!!
Начали мы с Балтийска - самого западной точки России, военного форпоста России в этом направлении. Военное доминирование чувствуется во всём. Войсковые части и подразделения находятся в том числе и в самых ярких зданиях и памятниках архитектуры, так что к ним можно только ненадолго подъехать. Зато можно продефилировать по берегу мимо военных кораблей. Около кораблей мы с удовольствием покормили хлебом толпу лебедей, посмотрели маяк, памятник Петру I и Елизавете Петровне, заехали взглянуть на остатки форта, подземные коммуникации которого, как говорят, соединяли раньше Балтийск с Балтийской косой, и отправились в Янтарный.
В Янтарном мы побывали около кирхи, теперь функционирующей в качестве храма РПЦ, прогулялись по городку и парку и с большим удовольстием прошли по двухкилометровому променаду вдоль моря. Песчаные пляжи Янтарного, как правило, достаточно немноголюдны, а зимой так просто невероятно прекрасны :).
Третьим пунктом нашей программы был город-курорт Светлогорск, где мы насмотрелись на самые разные виллы, чаще всего старые, но прекрасно отреставрированные и заботливо поддерживаемые, оценили крутизну откоса дюны, на которой, собственно, и стоит город и которую сейчас старательно укрепляют мощной стальной сеткой, прогулялись по побережью, отобедали в чудесном ресторане кавказской кухни "Очаг", прогулялись по берегу озера и отправились в Калининград.
Возвращаясь, мы заехали на пятый форт, а уже в городе прогулялись по набережной в районе Музея мирового океана, где посмотрели на подводную лодку и научно-исследовательские корабли, а потом перебрались на остров Канта. В соборе шла репетиция вечернего концерта, так что мы обошли зал под прекрасную симфоническую музыку. А на могилу Канта, к сожалению, нельзя положить цветы, потому что она огорожена и вход заперт на замок. А мой отец всегда говорил всем, направляющимся в Кёнигсберг, чтобы они положили от него цветы на могилу Канта...

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
sovishsha
4 фев, 2017 19:05 (UTC)
Слай-ды! Слай-ды! :)
kvakl_brodakl
4 фев, 2017 19:26 (UTC)
Я не фотографирую планшетом и не умею перекидывать фотографии с фотоаппарата ни в интернет сразу, ни в iPad, так что сначала мне надо вернуться, добраться до стационарного компьютера, пережить сумасшедшие 24 часа с ночи на понедельник на ночь на вторник, уехать днём во вторник в следующую командировку - и там по прошествии некоторого времени всё будет :).
sovishsha
5 фев, 2017 09:37 (UTC)
Тогда я буду предвкушать :)
capi4ca
4 фев, 2017 20:39 (UTC)
Интересно. Мне нравится эта идея - поехать в Калининград :)
kvakl_brodakl
6 фев, 2017 06:11 (UTC)
А Вы не были? Туда очень стоит съездить :).
capi4ca
6 фев, 2017 18:22 (UTC)
Нет, не была. А вот так, на 2-3 дня, хорошо бы :)
kvakl_brodakl
6 фев, 2017 20:18 (UTC)
На 2 мало, лучше на 4-5, у меня просто рабочий график очень непростой :). Там много мест, где можно хорошо погулять :).
Юлия Кунакова
8 фев, 2017 14:15 (UTC)
Анна, спасибо за отзывы на моих страничках в соц сетях, они очень помогают будущим туристам среди многообразия гидов. Вы меня очень удивили своими бойкими пешеходными марш бросками. Обычно у нас более медленные и менее любознательные туристы. Приезжайте к нам еще - есть еще много всего интересного ;-)
kvakl_brodakl
8 фев, 2017 14:20 (UTC)
Даже немного завидуем Вашим будущим туристам :-))).
Спасибо большое! Мы обязательно подумаем! Эх, мест так много, а свободного времени так мало :(((.
;-)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я в Крыму
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek