?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я тем временем в Крыму. С завтрашнего дня начинаются две моих здешних традиционных зимних древнерусских литературы - для филологов и для журналистов.
В шесть утра в Москве был прекрасный мягкий снежок (хотя будь я без чемодана, я бы оценила его больше). Ранний подъём на этот раз дался мне непросто, поэтому в самолёте я засыпаю почти на взлёте, просыпаюсь на поесть (кажется, в моей жизни не было случаев, чтобы я проспала еду) и засыпаю почти до посадки. Когда объявляют снижение, молодой человек, сидящий у прохода, недоумевая, говорит своей девушке, сидящей в серединке между нами:
- Не понимаю, зачем садиться у окна, если в него не смотреть.
На автостанции около симферопольского аэропорта я попадаю в часовой перерыв в автобусах (наверное, если ехать на троллейбусе до жд, получится быстрее, но мне не очень хочется скакать на перекладных с чемоданом и я решаю дождаться. В автобусе, разумеется, я опять засыпаю от Приятного свидания до Инкермана, от автовокзала меня практически сразу подхватывает маршрутка и наконец-то я втаскиваю чемодан в комнату на четвёртом этаже.
- Какую хочешь? - спрашивает меня комендант. - Никого нет. Я тебе предлагаю самую теплую!
И я соглашаюсь.
А через час мы с подругой уже сидим на верхнем ряду в Севастопольском театре танца на "Избранном". Ещё в Москве я прикупила билеты (это единственный местный театр, где есть онлайн-продажа), решив, что красивый танцевальный вечер нам уж точно не повредит.
Этот спектакль мы смотрели лет восемь-девять назад, было ощущение, что он тогда был ярче и динамичнее (а может быть, мы просто устали). Но всё равно получили удовольствие и хорошо провели время, отвлеклись от суеты и проблем.
Завершили вечер в "Безумном чаепитии" на Большой Морской, оторвавшись пирогами, глинтвейном и чаем.
Завтра надо работать, однако :).

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
diejacobsleiter
11 дек, 2016 23:37 (UTC)
"кажется, в моей жизни не было случаев, чтобы я проспала еду"

Верю!

kvakl_brodakl
12 дек, 2016 09:51 (UTC)
И правильно :).
hirelingofnato
12 дек, 2016 06:21 (UTC)
Таким образом турист, посетивший оккупированную территорию Крыма без получения соответствующего разрешения властей Украины является нарушителем закона Украины о статусе оккупированных территорий. В связи с чем к нему могут быть применены санкции как со стороны Украины, так и со стороны других стран – членов ООН. В отдельных случаях возможно уголовное преследование и объявление в международный розыск.

Советы: при необходимости посетить полуостров Крым следует соблюдать законодательство Украины и получить разрешение украинской пограничной службы, пересекая российско-украинскую границу через имеющийся пункт пропуска в Херсонской области. Если туристическая компания, продала путевку в Крым, не сообщив потребителю всех существенных обстоятельств, связанных с рисками посещения полуострова, то потребитель вправе рассчитывать на возмещение стоимости туристического продукта или получение адекватной компенсации в случае возникновения проблем или преследования со стороны властей Украины и иных иностранных государств.
kvakl_brodakl
12 дек, 2016 16:06 (UTC)
А при чём тут туризм и тем более туристические компании? Я тут, простите, работаю 18 лет.
(Анонимно)
12 дек, 2016 21:53 (UTC)
Туризм, разумеется, ни при чем, но и Ваш статус изменился вместе со статусом "тут". И об этом Вам постоянно будут напоминать со всех сторон: и с вашей (увеличением политнагрузки на преподавание), и с нашей (в Киеве, например, с этого семестра начал работу Таврический нац. ун-т, частично переехавший из Симферополя), и с зарубежной (не изменившей свои взгляды за прошедшие почти три года).
reinforced
26 дек, 2016 16:25 (UTC)
а хороший там глинтвейн? и по какой цене?
kvakl_brodakl
27 дек, 2016 08:27 (UTC)
Глинтвейн там хороший, но цены там стали совершенно и категорически неприличные, увы :(.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я в Крыму
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek