?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходила сегодня в ММДМ послушать "Carmina Burana" Карла Орфа: эта кантата относится к числу тех произведений, которые я время от времени люблю ходить слушать :).
Исполняли её в рамках программы "Грандиозные концерты" и это и правда было впечатляюще: три хора (капелла имени А.А.Юрлова, капелла имени В.Судакова и детский хор имени В.С.Попова), симфонический оркестр "Новая Россия", солисты из "Новой Оперы" и Арена ди Верона, дирижёр - итальянец Лючиано Акочелла, чрезвычайно темпераментный, подвижный и яркий. Понравилась сопрано Марина Буччиарелли и очень не понравился тенор Юрий Ростоцкий (при том, что, как представляется, в НОпере сейчас неплохо с тенорами-то).
Орфа исполнили замечательно (партия тенора там невелика).
Как ни странно, на этот раз "Carmina Burana" стояла в первом отделении, так что я некоторое время раздумывала, не сбежать ли со второго, чтобы не дробить впечатление, но там были заявлены слишком прекрасные вещи ("Dies irae" и "Tuba mirum" Верди, "Lacrimosa" Моцарта, "Ave Maria" Шуберта, увертюра к "Вильгельму Теллю" Россини, "Марш тореадора" из "Кармен" Бизе, "Восход" из "Так говорил Заратустра" Р.Штрауса), что правильно было остаться, что я сделала и, разумеется, не пожалела :).
Вот только "бис" зажилили (хотя мне кажется, что первая - она же последняя - часть из "Carmina Burana" в заключение была бы как раз очень уместна. Но дирижёр четыре раза вышел на поклон, но дал понять, что играть больше не будут :(.
Утром была холодная льдистая метель и я выложила из сумки зонт, видимо, именно поэтому вечером в очередной раз случился натуральный ливень. Хорошо, что по дороге к Павелецкой нет плитки.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
prosertea
11 ноя, 2016 20:20 (UTC)
Вот который раз задаюсь вопросом - зачем прицеплять к "Кармине Буране" что-то еще? По-моему, вполне самодостаточное произведение, заслуживающее быть исполненным "особняком". А то какой-то салат "оливье" получается - и Орф, и Моцарт, и Бизе...
А "O Fortuna" на бис - это святое)))
kvakl_brodakl
11 ноя, 2016 20:26 (UTC)
Я тоже всё время задаюсь этим вопросом, но так и не нашла ответа, кроме того, что, взяв деньги за вечер, организаторы считают неправильным отпустить нас с миром через час :-).
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Я в Крыму
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek