?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Научно-культурное

Сегодняшний день я провела в РГГУ на традиционной бестиарной конференции (она уже шестая и на сей раз её название - "Бестиарий движений"). В здании оказалось не так холодно, как ожидалось (возможно - потому, что это не тот корпус, где на первом этаже выставлены окна и двери, а тот, где выставка из запасников ГМИИ, а возможно - потому, что я утеплилась на славу, потому что мне уже надоело периодически мёрзнуть). Правда, я уже третий день ленюсь доставать из сумки зонт, потому что мне кажется, что дождь вроде бы не очень сильный, но сегодня я не успела промокнуть, потому что очень быстро бежала. А бежала потому, что впервые дописывала доклад с утра и первоначально скинула на iPad не тот формат :-).
Конференция была, как всегда, тёплой и приятной, был представлен самый разнообразный по хронологии и географии материал: энциклопдический характер охвата меня всегда радует, поскольку можно иногда узнать что-то совершенно неожиданное, наткнуться на какую-нибудь интересную параллель, да и просто дать возможность взглянуть на свою тему со стороны при таком разнообразии профессиональных устремлений слушателей не может не быть полезным. Из 15-ти заявленных в программе на сегодня докладов состоялось 14 + 1 был перенесён с завтрашнего дня, и такую интенсивность я считаю результатом отличной работы организаторов: всегда бывает грустно, когда хочется кого-то послушать, а именно его-то и нет, поэтому чем ближе программа к факту, тем больше усилий к этому приложено :). В общем, начали в 10:30 и закончили в 18:40 с двумя небольшими паузами на чай/кофе и часовым перерывом на обед (кстати, в РГГУшной столовой очень вкусные пирожки). Сама докладывала про "Вертоград многоцветный", надо бы уже наконец дописать эту несколько лет обдумываемую работу, но чем дальше я в неё залезаю, тем больше выявляется того, что надо посмотреть, прежде чем публиковать :(. Не знаю, что выйдет на этот раз, тем более что чудесная alice_fox_alice строго велела непременно таки написать :). В общем, как всегда, получила большое удовольствие и хорошо провела время :).
А сразу после конференции я поехала на органный концерт в один из подвалов ХХС :-))). В рамках открытия международного фестиваля искусств "Иероним Босх" голландский органист Вим Дус исполнял музыку И.С.Баха, Л.ван Бетховена, Я.Свелинка, Х.Г.Ринка, Э.Норда, К.де Вольфа и Х.Андриссена. Организаторы фестиваля - фонд "Бельканто" и "Центр искусств. Москва", который, как я поняла, и находится под ХСС.
Найти место было не очень просто, поскольку на самом деле надо было бы довериться указателям про выставку и они привели бы к цели, но мы догадались об этом не сразу, да и внутри там пока как-то не очень понятна логистика. Зал приятный, достаточно уютный, но слышно, как шумят кондиционеры, почти так же, как в Доме музыки :). Народу было много, я покупала билеты заранее, а соседка моя сказала, что ночью удалось поймать бронь, а вообще билетов в продаже уже неделю как нет. Полтора часа органной музыки - это то, что мне надо было в конце очередной рабочей недели, прекрасный день завершился отличным вечером и вообще здесь должен быть хэштег #какпрекраснонеходитьнаработу :-).

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
bumblebeat
25 сент, 2016 10:53 (UTC)
А это не кощунственно - слушать светскую музыку в храме? К тому же за плату, поддерживая коммерсантов в священном месте. Вспомните, что Иисус сделал с торговцами в храме.
kvakl_brodakl
25 сент, 2016 15:31 (UTC)
А вы ревнителем чистоты веры у нас теперь или просто так заглянули?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Я в Крыму
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek