?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яковлево

Поскольку наш отец Сергий в отпуске, мы тут сегодня как бы без службы. В поисках вариантов по погодным условиям была отвергнута идея пешего похода в храм на Гремячем (5 километров, но по колено в глине) и было решено отправиться в Яковлево к отцу Вячеславу. Эту нашу горестную историю я когда-то рассказывала: отец Вячеслав поднимал храм и приход в Малинниках, в двух километрах от нас, там мы с ним и познакомилась ещё в прошлом, как я люблю говорить, тысячелетии, а потом у нас тут всё оптимизировали, над тремя храмами настоятелем поставили отца Сергия, а отца Вячеслава перевели в Яковлево - начинать всё сначала на новом месте. Мы там побывали однажды - в начале этого нового начала, лет семь или восемь, наверное, назад, оценили масштабы бедствия, решили, что хорошо бы иногда заглядывать...
В общем, интернет подтвердил, что отец Вячеслав там по-прежнему настоятелем, дождь, начавшийся с вечера, к утру прошёл, погода была пасмурной, ветреной, но сухой, так что в восьмом часу утра я отправилась в путь.
Мне так и не удалось установить, за сколько я прохожу семь километров: и по дороге туда, и по дороге обратно меня километра два в середине пути подвозили попутки, поэтому в целом за час я добралась туда и за час обратно и нагуляла ногами, подозреваю, не больше десятка км.
В огромном двухэтажном храме Димитрия Солунского служат на втором этаже, внутри тепло и уютно, как выяснилось, многие хорошо меня помнят, только не могут поверить, что вот тот маленький мальчик теперь служит в армии :). Очень рада, что сходила, обеспечив себе отличное настроение, бодрость пешей прогулки и радость службы ;).
А почти напротив Яковлево - деревня Гагино, где храм, в котором венчался Шаляпин и где мы тоже были уже лет десять назад, отлично отреставрировали (по крайней мере, снаружи, вблизи я не была, поскольку была ограничена во времени), так что он красиво смотрится с дороги. Надо будет в следующем году туда тоже зайти посмотреть.
Вернулась домой, а тут и кофе с шарлоткой. Сейчас упакую в рюкзак яблок - и скоро уже в Москву. Жалко, что выходные такие короткие :))).

Profile

Я в Крыму
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek