?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на то, что ночью прошёл дождь, а с утра было местами пасмурновато, день разошёлся солнечный и жаркий.
Я начала его прогулкой по Спасо-Евфимиевскому монастырю: там можно немножко походить по стенам, погулять по огромной территории, в Спасо-Преображенском соборе чудесная роспись и величественная красота. Слушать колокольные звоны не осталась, а отправилась дальше.
Догуляла до Кремля, зашла в Рождественский собор, где внутри тоже очень впечатлительно, побродила по валам, а в полдень отправилась на экскурсию по речке Каменке на речном трамвайчике. Суздаль с воды тоже прекрасен, поездка того стоит, особенно в жаркий день.
После водной прогулки посетила музей деревянного зодчества: он, конечно, не производит особого впечатления после Архангелогородчины и Карелии :).
А потом я плотно пообедала (в этот отпуск я как-то особенно серьёзно отношусь к приёмам пищи) и отправилась в Кидекшу. Туда доехала на такси, а обратно шла пешком, заодно по дороге на автовокзале взяла себе на завтра билет на автобус :).
В храме Бориса и Глеба - музей, причём довольно малоинформативный. А рядом - действующий храм во имя архидиакона Стефана. Храм середины XVIII века, приятный и уютный. Там мы разговорились с местным старостой, он не только рассказал мне про храм, но и показал и иконы, сохранившиеся от дореволюционных времён, и резьбу от бывшего иконостата, сложенную в бывший саркофаг. Так что получилось очень душевно.
Вернулась в центр, посмотрела Ильинскую церковь на противоположном берегу Каменки, догуляла до эффектного деревянного моста и снова оказалась в центре.
К вечеру погода начала портиться, прошла даже несерьёзная гроза, подарившая нас прекрасной полной радугой, усилился ветер и стало прохладно. А после ужина, выйдя под стены Евфимиева монастыря, я увидела, как на город идут свинцовые тучи. На фоне этих туч ярко-ярко белели стены и храмы Покровского монастыря - очень красиво. Начали сверкать молнии, гром сначала рокотал несколько вдалеке, а потом стал трещать уже поблизости, и с первыми каплями дождя я как раз дошла до гостиницы :).
Завтра с утра уезжаю, однако :). Тем не менее, продолжение следует, ибо на завтра ещё есть планы :).

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
philtrius
24 авг, 2016 17:39 (UTC)
Тамъ тюрьма монастырская очень прiятная и духоподъемная, Вы ее посѣтили?
kvakl_brodakl
24 авг, 2016 17:41 (UTC)
Тюрьму видела, но не любопытствовала детально. Признаться, практически все музеи навевают на меня невыносимую тоску. С этой особенностью физиологии мне и приходится жить :).
philtrius
24 авг, 2016 17:47 (UTC)
Ну, я понимаю, живопись тамъ, археологiя всякая, но монастырская тюрьма?!
kvakl_brodakl
24 авг, 2016 17:50 (UTC)
Даже тюрьма не радует, представляете, как мне трудно жить???!!!
philtrius
24 авг, 2016 17:53 (UTC)
Ахъ, Вы требуете чрезмѣрнаго усилiя отъ моего воображенiя!
kvakl_brodakl
24 авг, 2016 18:03 (UTC)
Ах, не трудитесь, не трудитесь, это всё равно невообразимо :))).
melanyja
24 авг, 2016 20:22 (UTC)
Суздаль - красивые места! С какой стороны не посмотреть, везде красиво
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я в Крыму
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek