?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва - Севастополь

Вчерашний день закончился довольно поздно, сегодняшний день начался довольно рано древнерусско-восемнадцативечной подсекцией молодёжной конференции "Ломоносов".
Непередаваемо жёсткий отбор центрального оргкомитета ограничил нас на этот раз всего пятью докладчиками (в этом году отказали примерно половине, если честно, не очень понимаю, какой в этом смысл, недоумения отразила в отчёте руководителя секции). На мой взгляд, надо понимать, что приобрести опыт выступления на конференциях для начинающего исследователя - бесценно, а при таком подходе проходят уже более старшие и более опытные.
Из пятерых прибыли четверо.
Как обычно, все доклады довольно подробно обсуждались, порадовало, что послушать пришли в том числе и первокурсники, на мой взгляд, было и интересно, и поучительно :).
Учитывая секцию, билет на самолёт я взяла на вторую половину дня, после заседания ещё разнесла последние документы - и в аэропорт.
Кажется, в этот раз я забыла всё, что только можно, включая электронную книжку с лекциями и текстами. Зато я наконец-то создам аналогичную библиотеку в iPad'е, так что будем считать, что к лучшему.
Поскольку в аэропорт я из-за всей этой суеты прибыла меньше, чем за два часа, оказалось, что мест уже нет. Я сразу вспомнила, как нас с Гошом по дороге на Байкал давным-давно зарегистрировали на места, которых не оказалось в самолёте, а по дороге в Японию убеждали регистрироваться пораньше, потому что если мест не хватит, мы полетим на следующий день, но тётенька утешила, что в крайнем случае я полечу в бизнес-классе. Тем не менее, после пятнадцати минут ожидания ситуация разрешилась, и бизнес-класса мне не досталось.
Самолёт был и правда под завязку, но в Симферополе очень бодро привезли багаж, меня встретил знакомый водитель и в 22:00 я уже была на месте.
В Симферополе поражают отремонтированные дороги, по трассе клочьями лежал туман, перед преподавательским домом деревья в цвету, но в магазинах внизу нет света, поэтому первый кофе в моей завтрашней жизни светит мне только на кафедре (судя по всему, между первой и второй парой, если повезёт).
На сей раз мне пижонски досталась квартира с wi-fi :). Гуляем :).

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
wnndsp
13 апр, 2016 20:17 (UTC)
Вы правильно выбрали время вылета: днем Симферополь из-за тумана не принимал и не отправлял рейсы.
kvakl_brodakl
13 апр, 2016 20:19 (UTC)
Ух ты, так мне ещё и повезло, оказывается :).
capi4ca
13 апр, 2016 20:18 (UTC)
О! Расскажите, как там, в Крыму. Интересно :)
kvakl_brodakl
13 апр, 2016 20:20 (UTC)
Пока темно, но это потому, что ночь :-))).
Расскажу, конечно!
antigona88
13 апр, 2016 20:26 (UTC)
Непередаваемо жёсткий отбор центрального оргкомитета ограничил нас на этот раз всего пятью докладчиками (в этом году отказали примерно половине, если честно, не очень понимаю, какой в этом смысл, недоумения отразила в отчёте руководителя секции).
Но меня это немного утешает, так как я опять так и не отправила тезисы, а потом переживала. Теперь утешаюсь тем, что всё равно не прошла бы.

У меня с "Ломоносовым" странный опыт получается. Один раз я там участвовала. Причём с докладом, далёким от своей основной темы (где проза девятнадцатого века, а где поэзия двадцатого? где Гончаров, а где Слуцкий?). Доклад вырос из университетского задания к семинару. Я вдобавок ещё и грамоту на подсекции получила.

Потом отправляла тезисы уже по своей теме - конкурс был большой, не прошли. С тех пор каждый год собираюсь и каждый год откладываю.

Получается такая хроника:
2012 год - наобум отправила тезисы, прошла.
2013 год - очень хотела попасть, не прошла. Надо сказать, написано и оформлено и впрямь было небрежно, очень тяжёлый выдался год. И я потом даже рада была, что не прошла, т.к. поехать всё равно не смогла бы: как раз к началу конференции мама в больницу попала.
2014 год - хотела отправить, не сделала, не жалела.
2015 год - хотела отправить, не сделала, но участвовала в "Универсиаде" (призёр), поэтому не жалела, хотя конференция была бы лучше.
2016 год - хотела отправить, не сделала, очень жалею.
kvakl_brodakl
13 апр, 2016 20:38 (UTC)
Какая история, однако :).
Полагаю, что в следующем году всё просто обязано сложиться по всем пунктам правильно :).
antigona88
13 апр, 2016 20:42 (UTC)
Спасибо! Надеюсь. :-)
pascendi
13 апр, 2016 20:58 (UTC)
Не знаю, как Вы, а я сделал себе аккаунт в Дропбоксе, где у меня лежат все рабочие материалы.

Как следствие, я могу ими пользоваться и с рабочего компьютера, и с домашнего, и с ноутбука, и с планшета, и с айфона...
kvakl_brodakl
14 апр, 2016 17:44 (UTC)
Наверное, когда-нибудь и мне покажется это удобным :-))).
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я в Крыму
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek