?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресное

Вчерашний рабочий день закончился сегодня в 0:40 в первом гуме, домой я добралась в начале второго, что, учитывая рабочее воскресенье, вовсе не радовало.
Но поскольку все прошлые выходные прошли на олимпиадах, я всё-таки решила попробовать встать к ранней в Татьянинском.
На сон получилось где-то около трёх с половиной - четырёх часов, но, тем не менее, встала я довольно бодро и обнаружила, что в шесть утра у нас уже светает.
Я уже давно замечала, что рассвет - время удивительного настроения, жалко, что у меня редко получается оценить его сполна. Вот сегодня подумалось, что именно на рассвете особенно чувствуются сезоны. В начале седьмого была очевидная весна, несмотря на ледок на лужах, до сих пор не растаявший снег и не слишком тёплый ветерок. Но в воздухе живёт весна, это ощутимо на вкус :).
В Татьянинском сегдня было как-то по-особому душевно, легко и светло. Очень люблю, когда на Литургии открываются Царские врата - и из окон алтаря в храм проливается яркий солнечный свет.
И получился заряд удивительной бодрости, так что хватило на существенную часть дня.
А потом был ректорский день открытых дверей, на котором было огромное количество народа, давно такого не помню. Все два часа до начала мы с коллегой практически непрерывно отвечали на вопросы, потом он пошёл в зал и с трудом нашёл себе место, минут за двадцать до начала стали объявлять, что зал заполнен, и приглашать на трансляцию в "нули". И по ходу мероприятия более чем регулярно подходили и расспрашивали. Кажется мне, что число посетителей дней открытых дверей раз от раза неуклонно растёт. Вылезаем из демографической ямы или выигрываем конкуренцию, коллеги? :)
А потом была некоторая текучка, а завтра рабочий день в связи с новыми инициативами сверху обещает начаться спозаранку, да и вообще третья неделя без выходных, но сегодня я прибыла домой существенно раньше, чем вчера, а это значит, что у списка дел всё-таки есть шанс уменьшиться хотя бы на пару пунктов :).

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
far_head
27 мар, 2016 18:41 (UTC)
Сил Вам...
kvakl_brodakl
27 мар, 2016 18:50 (UTC)
Спасибо, Фархад!
Всё хорошо :).
kuzita
27 мар, 2016 19:17 (UTC)
Я однажды летом шла с дачи на рассвете летом. (Там можно было пройти пешком, дача была типа коллективных садов). До сих пор помню эти непередаваемые ощущения: свежесть, ощущение рождения нового дня, невероятная тишина на лугах и полях... Это изумительное время дня!)
kvakl_brodakl
27 мар, 2016 19:23 (UTC)
Вот да: летние рассветы за городом - это вообще что-то непередаваемое!!! Я одно время раз в неделю уезжала с дачи первым автобусом, который шёл в шесть утра от остановки в двух километрах от нас и эти прогулки на рассвете очень любила (при том что я сова и поднять себя рано с утра для меня в общем-то проблема :).
kuzita
27 мар, 2016 21:00 (UTC)
Тогда вам это тоже знакомо)
akvech
28 мар, 2016 11:16 (UTC)
"... в шесть утра у нас уже светает. Я уже давно замечала, что рассвет - время удивительного настроения..."

Я тоже последние дни каждый день встаю в 6-7 утра. Окна моей комнаты как раз ровно на восток. Весенние рассветы - это что-то непередаваемое. Этот свет как будто всё преображает. Я в такие моменты любуюсь и видом за окном, и своей комнатой, и постелью, и даже собой. =)=)=) Всё кажется таким прекрасным. =) Такое ощущение счастья. Ради него стоит просыпаться так рано каждый день.
kvakl_brodakl
28 мар, 2016 20:23 (UTC)
Возможно, но всё же я пока не готова :-).
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я в Крыму
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek