?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про здешний Театр пантомимы я слышала с самого первого приезда в Баку, но почему-то никак не могла с ним пересечься. Даже тогда, когда мы жили в центре и всё было проще :).
Теперь же, пробегая мимо в один из нечастых выездов в город, я зашла в кассу и купила билет. (Правда, как оказалось, билет мне продали неправильный, поэтому пустить-то меня пустили, а на выходе некоторое время выясняли, где именно, кто именно и когда именно мне его продал, я даже изумилась, а потом мы с коллегой обнаружили, что на нём не было печати.)
Зал очень камерный, на 36 мест, садиться можно на любые места, так что я сидела в первом ряду. Начинают пускать непосредственно перед началом спектакля, даже гардероба нет, а роль кулис выполняет в том числе и холл перед входом, поэтому опаздывать, как я понимаю, нельзя. Спектакли коротенькие, где-то около 50 минут.
"Манкурт" официально позиционировался по мотивам романа Ч.Айтматова "И дольше века длится день", но это настолько по мотивам, что я не уловила ничего айтматовского, кроме использования самой идеи. Мне-то показалось, что может быть интересна сама пантомимическая версия сюжета про сына и мать, но за основу был взят не он, а, если можно так выразиться, общий дух легенды. Честно говоря, мне не очень понятен этот язык, поэтому порассуждать о том, что именно хотели показать, я не очень могу, поэтому составила только общее впечатление. Но было живо, динамично, очень пластично и технично, по-своему захватывающе и интересно. Местами было чрезвычайно увлекательно просто следить за рисунком танца, динамикой мимики, впечатляющими голосовыми модуляциями. Эффектен эпизод, в котором оказывается, что тот, кто делает других манкуртами, сам тоже манкурт.
Хотя, конечно, я бы интерпретировала этот сюжет в современной обстановке совсем иначе...
А до спектакля мы с удовольствием пообедали в очень милом заведении с прекрасной кухней прямо под нашей ходжасанской горкой :).
И я уже вполне уверенно чувствую себя в бакинском метро (особенно если не надо делать пересадок).

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
picturetime1
21 фев, 2016 19:28 (UTC)
Вы бы не могли положить распечатанный список литературы, необходимой для прочтения(нам такие в школе на каникулы выдавали) куда-нибудь на полку в моем туалете? Хотелось бы, чтобы был под рукой.:)
diejacobsleiter
21 фев, 2016 20:52 (UTC)
<Правда, как оказалось, билет мне продали неправильный>

Без этой вишенки торт - не торт.
kvakl_brodakl
21 фев, 2016 20:59 (UTC)
Вот точно :-).
всё тот же коллега, который сетует, что я вечно попадаю здесь в какие-то такие ситуации, отметил и на сей раз, что это - не случайность, а закономерность :).
diejacobsleiter
21 фев, 2016 21:11 (UTC)
... которую, по моему убеждению, надо ценить.
kvakl_brodakl
21 фев, 2016 21:19 (UTC)
Он ценит, я вижу :-))).
(Анонимно)
22 фев, 2016 22:21 (UTC)
Ради чистоты жанра выяснение истории Вашего билета на выходе из зала тоже должно было происходить без слов, исключительно на языке мимики и жестов!:)
kvakl_brodakl
23 фев, 2016 05:46 (UTC)
Да, это было бы лучше, я согласна :).
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я в Крыму
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek